Рубрика - Instagram

Кого и как комментировать в Инстаграм, чтобы стать популярным? Интервью с фуд-блогером @mr_kulinar

Недавно, в русском Инстаграме появилась информация о том, как парень из Воронежа, привлек в свой блог тысячи новых подписчиков, просто оставив комментарий под постом в аккаунте Ольги Бузовой. Я решил разузнать подробности и попросил мистера кулинара - Сергея из Воронежа, ответить на несколько вопросов. О том, что же выяснилось, читайте в посте.
Кого и как комментировать в Инстаграм, чтобы стать популярным? Интервью с фуд-блогером @mr_kulinar
Кого и как комментировать в Инстаграм, чтобы стать популярным? Интервью с фуд-блогером @mr_kulinar

Многие СММ специалисты и блогеры, часто рассказывают о разных бесплатных методах продвижения аккаунтов в Инстаграм, в числе которых - активное комментирование постов популярных блогеров и звезд. Но, насколько это эффективно, практически никто не говорит. Скептики утверждают, что метод придумали и популяризовали, чтобы мотивировать пользователей Инстаграма писать больше комментариев блогерам и звездам.

В апреле этого года, по русскому Инстаграму распространилась информация о том, что фуд-блогер из Воронежа, Сергей, который делится классными рецептами и показывает процесс готовки в Инстаграме под ником @mr_kulinar, смог набрать несколько тысяч подписчиков, одним комментарием у Ольги Бузовой. О подробностях такого успеха я решил расспросить его самого.

Как давно ты ведешь свой блог?

С марта. Этого года. С 3го числа.

Насколько я понимаю, кулинарией занимаешься профессионально?

Да, все верно.

Ты работаешь в этой сфере, или у тебя свой бизнес?

Работаю пока что. Уже 12 лет.

Рецепты, которые ты публикуешь в блоге, ты как-то отбираешь? Для кого вообще твой блог?

Сначала это были просто блюда, которые я ем. Теперь я понял, что в России людям не интересно что-то необычное. Людям нужны борщи, щи, макароны. В общем все то, что можно приготовить из продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Такие видео выходят в ТОП. А какие-нибудь, тар-тар из тунца, никому неинтересны.

В блоге публикую блюда для всех - мужчин, женщин, домохозяек, или тех, кто на диете. Пытаюсь угодить всем.

Комментировать посты в аккаунтах звезд стал с самого начала?

Ну, как набралось 9 видео.

Откуда вообще пришла идея писать комментарии? Примеры какие-то видел, что это работает?

Нет. Я люблю читать комменты. Так сказать, приорать с того, что люди пишут. Решил, что это может зайти, начал пробовать.

А результаты стали идти сразу?

Да. С первых комментов пришло 2 тысячи новых подписчиков.

Ничего себе! Это комментарии у Бузовой?

Я не помню. Всем писал. В общем, до 27 марта, у меня было 3000 подписчиков, которые тоже пришли с комментов. Только совсем от других. 26 или 27 марта, я оставил комментарии у Самойловой, Бузовой, Водонаевой, и еще у 5-6 человек. За сутки пришло 14 тысяч подписчиков. Но от Самойловой больше всего пришло. Тысяч 12 точно. У нее коммент мой в ТОП’е был, ты сам видел, я тебе кидал. Там больше 8к лайков.

А писал везде один и тот же комментарий?

У последних Самойловой, Бузовой, Водонаевой, и других 5-6 челове, да.

Комментарий придумывал сам?

Конечно! Потом тысячи людей стали тоже самое писать. Мне подписчики скидывают.

Прикольный коммент. А что еще писал? Ты сказал, вначале пришло 2000 подписчиков. Каким комментом зацепил первых?

Я писал что-то типа - “Я за**ся пиариться в комментах! Гляньте мои рецепты, ради всего святого!”.

Каким, по-твоему, должен быть комментарий, чтобы его заметили среди сотен и тысяч других комментов под постом у звезды? Что в твоих комментах привлекло людей?

Я как понял, нужен прям сотряс, типа из ряда вон выходящее. Это обращает на себя внимание. Что-то матом, но не писать матерные слова полностью. Одну букву закрыть. Иначе заклюют правильные люди. В общем, нужно вызвать эмоцию. Ну и конечно же, выбирать у кого писать.

Вся активность вокруг твоих комментариев - она органическая? Без накруток?

В том то и дело, что да. Я сам не ожидал, что так выстрелит. Я ни разу не накручивал.

А как ты выбираешь, кого комментировать?

Ну, кому интересна в основном готовка? Женщинам! Писал там, где много домохозяек, девушек.

Но я уже не комментирую. Потому что, везде мои подписчики. Не интересно. Новых не получается завлекать.

Ты писал комментарии в какой-то определенный момент или время? Слышал, что чем раньше напишешь коммент после публикации блогером поста, тем больше шансов, что его залайкают и он попадет в ТОП. Это так?

Нет. Сколько раз писал, понял, что лучше не писать в первые минуты, потому что удаляют. Не знаю кто - они сами, или Инстаграм, типа защита от спама. Писать через 15-20 минут самое то. Если комментарий понравится, начинают лайкать.

Твои посты неплохо комментируют. Почему люди, которые подписываются на тебя через комментарии, такие активные. Как ты выстраиваешь с ними коммуникацию?

Я общаюсь со всеми своими подписчиками, никого не игнорирую. Наверное поэтому. В директе всем отвечаю, подсказываю, даю советы. Мы как одна большая семья.

Что ты делал, когда в первый раз увидел, как счетчик подписчиков стремительно растет?

А*уел! Налил себе вискаря в стакан, и просто наблюдал за ростом.

Такая популярность в Инстаграм, проявилась как-то в оффлайн? В работе может быть?

Да нет, в работе нет. Времени только стало меньше. На личном времени проявилась.

Лейс (@lays_russia) подарили тебе печку. Какие-то крупные донаты еще прилетали?

Нет, крупных таких нет. Только Лейс.

Самый лучший рецепт с твоего блога, который обязательно стоит попробовать приготовить?

Блин, да все крутое! Ребра обязательно. Это стоит того.

Что планируешь делать с блогом дальше?

Потихонечку развивать. Придумаю что-нибудь интересное. Пока не знаю, что, но обязательно придумаю.

Сергей, спасибо, что уделил время. Успешного развития твоему блогу!

Спасибо.