Рубрики
Добро пожаловать! Приветствую тебя гость на своем блоге. Меня зовут Тимур. Если тебе показалось что-то интересным, или ты хочешь поделиться со мной своими взглядами, ты всегда можешь обратиться ко мне в социальных сетях. Я есть Вконтакте, в Твиттере и в Facebook. Также я увлекаюсь сетью Instagram

Как в ватсап сделать непрочитанные сообщения?



В ватсап есть 3 вида информации об отправке сообщений: 1 черная галочка - сообщение отправлено, 2 черные галочки - сообщение доставлено, 2 голубые галочки - сообщение прочитано.

Иногда возникает необходимость читать сообщения, не уведомляя отправителя о прочтении. Например, если ваш работодатель спрашивает не можете ли вы поработать на выходных. Если вы прочтете, то, наверное, нужно что-то ответить, ибо молчание введет ситуацию в тупик. А вот, если сымитировать, то, что вы не прочли сообщение, то можно просто заигнорить, а заодно и выключить телефон. Ниже покажу, как в ватсап сделать непрочитанные сообщения?

Скрываем информацию о прочтении сообщений в WhatsApp

В ватсап есть настройки приватности, в числе которых:

  • Время посещения - можно не показывать или ограничить показ времени, когда вы заходите в мессенджер, Фото профиля - можно не показывать или ограничить показ вашей аватарки,
  • Сведения - можно не показывать или ограничить показ вашего текстового статуса,
  • Статус - можно не показывать или ограничить показ ваших публикаций в раздел статус (дебильное название для раздела сторис),
  • Геоданные - можно запретить показывать ваши геоданные,
  • Отчеты о прочтении - можно не показывать или ограничить информирование о том, что вы прочли сообщение.

Последнее, собственно, нас и интересует. Хотя, если вы хотите имитировать то, что не читаете сообщения, то имеет место еще и скрывать время вашего посещения и публикации в статусы, так как в противном случае, ваша активность в ватсап будет заметна, а непрочтенные сообщения будут говорить о том, что вы намеренно игнорируете человека. Но, вполне возможно, что кто-то ставит себе и такую цель.

Изменить настройки приватности вы можете, перейдя в раздел настроек аккаунта, а в открывшемся меню выбрав раздел “Аккаунт”, а после “Приватность”. Время посещения, Фото профиля, Сведения, Статусы и Геоданные вы можете показывать всем, только своим контактам или полностью скрыть. Отключение отчета о прочтении действует для всех пользователей.

Чтобы отключить отчет о прочтении сообщений, уберите галочку в пункте “Отчет о прочтении”.

Также стоит обратить внимание, что, если вы скрываете время последнего посещения и/или отчет о прочтении сообщения, то вы также не сможете видеть время посещения и отчеты о прочтении сообщений других пользователей.

Еще, параметр отключения отчета о прочтении не работает в групповых чатах. То есть, если вы в группе просматриваете сообщения, то автор сообщения может посмотреть, прочли ли вы его сообщение, независимо от того, отключен у вас отчет о прочтении или нет.


Поделитесь статьей: