Рубрика - Instagram

Что значит временно заблокировать в инстаграм?


Инстаграм постоянно выкатывает новые функции, так, что об их наличии пользователи узнают, случайно наткнувшись на них в интерфейсе. Одна из таких функций - временная блокировка. О том, что это такое, и для чего она нужна, рассказываю в этом посте.
13 Января, 2019
Что значит временно заблокировать в инстаграм?
Что значит временно заблокировать в инстаграм?

Листая посты в своей ленте в Инстаграм, вы могли случайно наткнуться на функцию “Временно заблокировать”. Её можно увидеть, если нажать на троеточие в правом верхнем углу поста в вашей ленте. Многие пользователи не совсем понимают, что это за функция и для чего она нужна. В этом посте я расскажу о том, что значит временно заблокировать в инстаграм.

Сейчас Инстаграм придерживается полу хронологической ленты. То есть, для каждого аккаунта, посты сортируются алгоритмами Инстаграма, и сохраняются в том порядке, в котором они появлялись у вас в ленте. Вначале Инстаграм старается показывать интересный для вас контент. Но, бывают случаи, когда публикации какого-то пользователя, чьи посты у вас всегда на виду, начинают раздражать. Например, если ваш коллега по работе, поехал отдыхать на Бали, а вы остались выполнять работу за него, пока он в отпуске.

Утрирую. Ситуации бывают разные, но проблема одна - нас беся чьи-то публикации, но отписываться от него, или блокировать его мы не хотим или не можем. На помощь приходит функция “Временно заблокировать”. С помощью этой функции, вы можете скрыть все посты и истории конкретного пользователя, при этом, он даже не узнает об этом. Его аккаунт по-прежнему будет доступен вам, а ему ваш. Только теперь, его публикации не будут попадаться вам на глаза до тех пор, пока вы его не разблокируете.

Вы можете заблокировать показ постов в основной ленте, или постов в основной ленте и ленте историй. Для этого, выберите соответствующий пункт, после клика по кнопке “Временно заблокировать”. Публикации пользователя тут же исчезнут из вашей ленты.

Чтобы вернуть показ постов временно заблокированного пользователя, перейдите в его аккаунт. На странице профиля нажмите на троеточие в правом верхнем углу, а в появившемся меню нажмите “Разблокировать” (этот пункт может идти как “Временно заблокировать”).

Перед вами появится окошко, предлагающее вам разблокировать только посты в основной ленте, или все посты, включая истории. При выборе нужного пункта, публикации пользователя будут разблокированы, и они снова появятся в вашем аккаунте.

Поделиться статьей:
Тимур Махмудов Тимур Махмудов Редактор сайта SocialnieSety.Ru, копирайтер, SMM-специалист
Комментарии для сайта Cackle